タイ焼きの食べ比べをしてみた。
ひとつは”養殖ものタイ焼き”
近所のスーパーのフードコートのやつだ。
もひとつは、以前も紹介した事のある”天然タイ焼き”
養殖もの。とはいえ、ここのは美味しいと評判。
惜しげもなくバリを残しているのがポイント!
タイのバリ(笑)
天然もの。
造りが丁寧な感じがする。
味や如何に!?
養殖モノは皮がクリスピー。
皮と餡の比率も適切だと思う。
ただ餡が少し甘く、水分がやや多いか?
天然モノは皮にひと工夫入っているのか?
皮の下に餅っぽい層が有る。
好みの問題だろうけど、それがサクサクを無くしている。
ただ、餡の上品な甘さとホクホク感は秀逸だ。
うーん。難しい判定だ(*´з`)・・
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