K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

韓国ドラマ「トンイ」

2012年3月2日(金)曇、10時ごろから雨

今日も寒い1日でした
帰り道、おや、何があるのかな
えっカエルだこんな寒いのに冬眠から目覚めたの


新宿四谷三丁目の近く 



都会ではカエルをめったに見ないので・・・撮ってしまいました。
今日の期限の仕事を終えて、ホッとしたので、夕食後、TSUTAYAでレンタルした「トンイ」14巻目を2話観ました。マンションのアンテナはBSも設置しているのですが、我が家はアナログテレビなので、日曜日の放送を観られず、レンタルが始まるのを待っています。NHKは気前が悪く、放送後、かなりたってから2巻ずつぽつぽつとレンタルを開始ます。なかなか借りられないんですよね。今回もタヌキがTSUTAYAまで何回足を運んだかな。やっと借りました。新作なので日帰りです。1話がやく60分。ハラハラ、ドキドキ・・・あっという間に終わって、次が見たい実にドラマ作りが上手です。


今日の1品
4日も前に冷凍庫から冷蔵庫に移した鶏モモ肉を、使ってしまわなければと。
トマトと煮込みたかったのですが、超特急で仕上げたかったので、すき焼きのわりした(自家製の残り物)を使って焼き鳥にしました。






焼き鳥


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

25分







[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 鶏モモ肉

  • 200g



  • ネギ

  • 2本



  • すき焼きのわりした。






[[ 手順 ]]

下準備



1 )
鶏モモ肉の筋切りをして、16等分に切る。



2 )
ネギを2cmくらいに切る。



3 )
鶏モモ肉とネギを交互に串にさし(4本)、割り下をたっぷりつける。



作り方



1 )
スチーム・オーブン・レンジのグリル上段で3分焼き、割り下をつけてできあがり。









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