見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

明けましておめでとうございます

2025年元旦 (水)晴

朝のお雑煮


例年は早い時刻に年賀状の配達があるのですが、午前11時を過ぎても来ない!
不義理がたたって、ついに見捨てられたか!(例年正月に書き始めるので)
いやいや、人手不足だったのか、午後になって配達されました😍😍
毎年、元旦に届くように書いてくださる方には脱帽🙇🙇🙇
ありがとうございます。


今年のお節

         ↑
        黒豆
お煮しめ

昨年から林亮平さんの煮しめのレシピで作ってます。
一昨年までは種類別に3つの鍋に分け沸騰したら冷ましてまた火を入れるを繰り返していましたが、その時間が無くなりました。
「林亮平煮しめ」を検索するとレシピが分かります。

栗たっぷりきんとん
秋にミラパパさんから頂いた栗を甘露煮にして冷凍保存、
栗はそれのみで作りました。
美味しくできました😍😍😍
ミラパパさん、ありがとうございます。

昆布巻き
昨年まではソフト身欠きにしんで作りましたが、買い忘れ╮(╯-╰)╭
買い置きの冷凍秋鮭を入れました。

伊達巻
チョット甘味抑えすぎ>﹏<

田作り
ゴマがなかった{{{(>_<)}}}

毎年黒豆を炊くのですが、迂闊にも生協の注文を間違い、煮豆が届きました~~
美味しかった~~😁😁




コメント一覧

migimayu1080
あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいいたしますm(_ _)m♪
とても美味しそうなおせちですね(^-^)
kraum
>mirapapa さんへ
あけましておめでとうございます
白砂糖を使わないので色が悪いですが味はいいです。
ありがとうございます。
こちらこそ、本年も宜しくお付き合いください。
mirapapa
あけましておめでとうございます🎍
我が家の栗がお役に立ててうれしいです!😄
本年もどうぞよろしくお付き合いください🙇🏻
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事