2022年4月17日(日)晴れ
木曜日13日急に冬のような寒さになりましたが、
昨日の午後から暖かみが戻って、
今朝は朝から晴れ、午前10時過ぎには気温も16度に上がっています。
見出し画像は夏のような暑さが続いた水曜日13日午前の
千葉に向かう首都高からの東京タワーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/06/615f811ce45591f8773ee5ad69aa39bd.jpg)
13日、千葉に到着したと同時に「ぴんぽ~~ん」
佐川急便さんでした。
11月に私専用のパソコンが壊れたあと、
タヌキのパソコンを借りて使っていましたが、
ようやく買う気になって、11日(月曜日)に
Dellに注文しました。予定では15日到着だったのですが、
はや!13日に届きました。
新しいパソコンからの初投稿です。
長いことデスクトップを使ってたので
ノートの使い勝手がどうもという現状です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/48/b90f41a26615b569115c25a91284479c.jpg)
さらに、
Windows8.1からWindows11に飛んだので、
デジカメからの写真のコピー、
写真の縮小などの画像処理にまごまご状態。
アウトルックのアカウントも失敗(泣)
どうやらペイントを見つけて画像縮小はできました。
13日の晩ご飯
娘一家への差し入れ用は肉団子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0f/bc09b38d1b9a637dd101c9ea32e37ac2.jpg)
レシピはクックパッドのあっしー食堂さんです。
玉ねぎと長ネギが多めだったので、
豚ひき肉500gで20この予定が24こできました。
豚ひき肉500gで20この予定が24こできました。
きんぴらごぼう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d6/9b424f34b23d9714ac32005761d683a6.jpg)
前の晩のNHK「きょうの料理」で平野レミさんが
ごぼうとニンジンをピーラーでシャシャと引いて
楽しく作っているのを見て、作りたくなりました。
ちょっと濃い味になりご飯が進みすぎるおいしさにできました。
これも差し入れ。
肉団子で油を使ったのでおまけのおかず、
フキノトウとマイタケのフリッター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/1f/f4dbbe4cde7dea7d19ea360603cc333b.jpg)
天ぷらよりフリッターのほうが作りやすいので・・・
これは差し入れしませんでした。
フキノトウとマイタケは生協です。
フキノトウは「春」の香りですね~~
この苦み大好きです。
写真がたくさんたまっていますが、今日はこの辺で・・・