2017年1月25日(水)晴
連日寒い東京ですが、今日は風もあったので寒さもさらに厳しい


水曜日はお仕事がお休みなので、前の晩はボブちゃんとこに泊まります。ってなわけで朝帰り。
湿度の低さで大気の透明感も増したか、帰宅の総武快速線から富士山がくっきり、と。
晩ご飯のメインは餃子。今年初めてです。
昨年のいつごろだったか忘れましたが、タヌキが「餃子はガッテン
」
私、材料を整えて、野菜を洗うだけ。
一皿目

二皿目 焼き加減がいいと味もいいわ。 こちらの方はちょっとお味見して、パックにしました。明日。タヌキがボブちゃん家に持って行きます。

タヌキが餃子を作っている間に3品作りました。タヌキが焼いている間に
我が家の台所は狭くて2人立てないんです。シンクとガス台の長さが170cmないので調理台は20cmくらい。

かぶと油揚げの炊き合わせ ここの鍋でサラダのニンジンとブロッコリーも茹でちゃいました。そのあとで醤油をタラリ。塩味にしました。

わかめの酢のものにイリコをココナツオイルで炒めてじゃ、と、かけました。

そしてもう1品 太いサツマイモを輪切りにしてチン。オーブントースターで焼きました。これもタヌキ作です。

連日寒い東京ですが、今日は風もあったので寒さもさらに厳しい



水曜日はお仕事がお休みなので、前の晩はボブちゃんとこに泊まります。ってなわけで朝帰り。
湿度の低さで大気の透明感も増したか、帰宅の総武快速線から富士山がくっきり、と。
晩ご飯のメインは餃子。今年初めてです。
昨年のいつごろだったか忘れましたが、タヌキが「餃子はガッテン

私、材料を整えて、野菜を洗うだけ。
一皿目

二皿目 焼き加減がいいと味もいいわ。 こちらの方はちょっとお味見して、パックにしました。明日。タヌキがボブちゃん家に持って行きます。

タヌキが餃子を作っている間に3品作りました。タヌキが焼いている間に

我が家の台所は狭くて2人立てないんです。シンクとガス台の長さが170cmないので調理台は20cmくらい。

かぶと油揚げの炊き合わせ ここの鍋でサラダのニンジンとブロッコリーも茹でちゃいました。そのあとで醤油をタラリ。塩味にしました。

わかめの酢のものにイリコをココナツオイルで炒めてじゃ、と、かけました。

そしてもう1品 太いサツマイモを輪切りにしてチン。オーブントースターで焼きました。これもタヌキ作です。
