2017年3月29日(水)晴
昨日、掲載しようと用意していた写真です。
ボブちゃんのヤマハ音楽教室の発表会会場は千葉の青葉の森公園内でした。
例年なら桜が満開の時期ですが、今年は遅いですね。
ですが、木の下の春のお花たちはきれいに咲いていました。
ここはとっても広い公園です。


菜の花群は大好きです。

こぶし

たんぽぽ

ユキヤナギ

レンギョウ

べにこぶし

お花の写真を撮っている時って、とっても幸せ
さて、晩ご飯の目玉は新玉ねぎ丸ごとスープ

丸ごとの玉ねぎをスプーンで崩しながら食べました。上品な甘み、美味しいですよ。
玉ねぎを丸ごと鍋に入れて、コンソメ・ベーコン・水を入れてコトコト・・・盛り付けたら乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
豚ロース生姜焼き焼きに新玉ねぎを添えました。

全体です。

上の左から2こ目はのひじきの煮物(油揚げ・ピーマン・クルミ・ニンジン入り)
昨日、掲載しようと用意していた写真です。
ボブちゃんのヤマハ音楽教室の発表会会場は千葉の青葉の森公園内でした。
例年なら桜が満開の時期ですが、今年は遅いですね。
ですが、木の下の春のお花たちはきれいに咲いていました。
ここはとっても広い公園です。


菜の花群は大好きです。

こぶし

たんぽぽ

ユキヤナギ

レンギョウ

べにこぶし

お花の写真を撮っている時って、とっても幸せ

さて、晩ご飯の目玉は新玉ねぎ丸ごとスープ

丸ごとの玉ねぎをスプーンで崩しながら食べました。上品な甘み、美味しいですよ。
玉ねぎを丸ごと鍋に入れて、コンソメ・ベーコン・水を入れてコトコト・・・盛り付けたら乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
豚ロース生姜焼き焼きに新玉ねぎを添えました。

全体です。

上の左から2こ目はのひじきの煮物(油揚げ・ピーマン・クルミ・ニンジン入り)