2017年12月30日(土)晴
どんどん時間が流れていく・・・年末年始を迎えるモードになれない
でも、何にもしないで年を越すわけにはいかないので、大掃除の手前のお部屋の片付けをソコソコにピリオド。
お昼はお家のことを放り出しウサギ(ボブママ)、タヌキと私で新宿でランチしちゃいました。
あっ!写真撮り忘れ、気が付いた時はデザートでした~~
本日のケーキ(タルトタタン)

帰りにお節の材料を少々購入。
鯛とエビは買う予定ではなかったけど、お値段が買いやすい値段だったので、手が出てしまいました~~
即、エビの旨煮

そのあと、タヌキの手伝いで町内を一周・・・掲示板の掲示物をはがして、謹賀新年と歳末助け合いの募金のご報告を貼りました。寒かった~~(実はこのような掲示物を作っているのは私です(町内ではタヌキが作っていると思われてますが・・)
貼り終わるころは真っ暗になっていました。そのあと、また、食べに出かけてしまったのです。

〆張は美味しいお酒ですね~~この酒器もいいな。
もつ煮込みとカキフライ

そして食べたかった「へぎそば」

年越しそばの前倒ししちゃいました。
あと1日、お節頑張ります~~
どんどん時間が流れていく・・・年末年始を迎えるモードになれない

でも、何にもしないで年を越すわけにはいかないので、大掃除の手前のお部屋の片付けをソコソコにピリオド。
お昼はお家のことを放り出しウサギ(ボブママ)、タヌキと私で新宿でランチしちゃいました。
あっ!写真撮り忘れ、気が付いた時はデザートでした~~
本日のケーキ(タルトタタン)

帰りにお節の材料を少々購入。
鯛とエビは買う予定ではなかったけど、お値段が買いやすい値段だったので、手が出てしまいました~~
即、エビの旨煮


貼り終わるころは真っ暗になっていました。そのあと、また、食べに出かけてしまったのです。

〆張は美味しいお酒ですね~~この酒器もいいな。
もつ煮込みとカキフライ

そして食べたかった「へぎそば」

年越しそばの前倒ししちゃいました。
あと1日、お節頑張ります~~