2018年5月30日(水)曇 午後時々雨
学生時代のサークルの年1回の同期会でした。
今までは土日の設定でしたが、今回はリタイア組が多いのでウィークデーの会、私は遅れて参加。
まずはお料理の写真です。
祥風景福盆 前菜の盛り合わせ

それぞれにおいしかったですが、特に一番は蓮根の下のキュウリはレシピを知りたいな、と思うおいしさ!
煮豆も和風の味付けと違い美味しかったな。作ってみたい!
露黄瑶柱蝦 ホタテガイとエビ、アスパラの炒め

良い食材と柔らかな味付けで美味しゅうございました~~
干貝三絲翅 干し貝柱と三種具入り、フカヒレスープ

高級の具材たっぷりのスープ
黒椒鼓肉条 豚肉の黒豆味噌黒胡椒炒め

こってりと、ちょっとお肉が重かったかな~~
糖鮮魚球 白身魚の唐揚げ 甘酢かけ

こってりお肉に続き、白身魚ではあるけどプロ味の甘酢は重いな~~~
チャーシューとレタス入りチャーハンは美味しかったです。さすがプロのチャーハンって思いながらいただきましたが、写真撮り忘れ
鮮果凍豆腐 フルーツ入り冷やしアーモンドゼリー

広東料理名の漢字を探すのにくたびれた~~~
食事のあと全員で二次会、展望ラウンジでケーキとコーヒー。年1回の同期会、昔話に学生時代の顔になり安らぎのひと時でした。
幹事さんありがとうございます。
学生時代のサークルの年1回の同期会でした。
今までは土日の設定でしたが、今回はリタイア組が多いのでウィークデーの会、私は遅れて参加。
まずはお料理の写真です。
祥風景福盆 前菜の盛り合わせ

それぞれにおいしかったですが、特に一番は蓮根の下のキュウリはレシピを知りたいな、と思うおいしさ!
煮豆も和風の味付けと違い美味しかったな。作ってみたい!
露黄瑶柱蝦 ホタテガイとエビ、アスパラの炒め

良い食材と柔らかな味付けで美味しゅうございました~~
干貝三絲翅 干し貝柱と三種具入り、フカヒレスープ

高級の具材たっぷりのスープ
黒椒鼓肉条 豚肉の黒豆味噌黒胡椒炒め

こってりと、ちょっとお肉が重かったかな~~
糖鮮魚球 白身魚の唐揚げ 甘酢かけ

こってりお肉に続き、白身魚ではあるけどプロ味の甘酢は重いな~~~
チャーシューとレタス入りチャーハンは美味しかったです。さすがプロのチャーハンって思いながらいただきましたが、写真撮り忘れ
鮮果凍豆腐 フルーツ入り冷やしアーモンドゼリー

広東料理名の漢字を探すのにくたびれた~~~
食事のあと全員で二次会、展望ラウンジでケーキとコーヒー。年1回の同期会、昔話に学生時代の顔になり安らぎのひと時でした。
幹事さんありがとうございます。