やっと、お雛さん片しました
綺麗なので。。しまうのがなんとなく勿体なくて
今日はそば稲荷を作ってみました
そばだけじゃなくて。。細切りにした人参、エンドウなどを一緒に入れました
少しだけ野菜は熱を加えて、、あま味を出して。。甘酢付けにしました
食感も良くおいしくできました

節約したい!って時は、、手間をかけて、、美味しいものを。。今ある素材で作る
それも贅沢になります

今日はたこ焼き食べたい!って言われ。。
買い物に行ったけれど。。タコがそんなに安くなくて。。
少しのタコと、エビが安かったので、、エビでやってみる?!と、、
たこ焼き器を久々登場させました
なんとなく、、テーブルをいっぱいのしたくなって
時間だけはあったので
そば稲荷、サラダ、緑の野菜のいためもの。。
そして、タコとエビ焼き
エビは、、下処理して、塩コショウをしてごま油で炒めてからタコと同じように投入!
結構美味しかったですよ
やはり、食の充実は良いですね

必要な出費が多すぎて、、お金の計算ばかりして、、少し心にも影響が出てただけに
そこで、、欲求不満になって、、逆切れするかのように。。暴飲暴食に走ると、、心は満たれないけれど
部屋をキチンと片づけて、、手間をかけて無我の境地で、、大切に、ある素材で料理を作り
美味しくできた時は。。充実感が生まれます

大事なのは、、現実から逃げず
その現状を認めながらも。。その状況をいかに楽しめるか
なのだと。。思うのです

綺麗なので。。しまうのがなんとなく勿体なくて

今日はそば稲荷を作ってみました

そばだけじゃなくて。。細切りにした人参、エンドウなどを一緒に入れました

少しだけ野菜は熱を加えて、、あま味を出して。。甘酢付けにしました

食感も良くおいしくできました


節約したい!って時は、、手間をかけて、、美味しいものを。。今ある素材で作る

それも贅沢になります


今日はたこ焼き食べたい!って言われ。。
買い物に行ったけれど。。タコがそんなに安くなくて。。
少しのタコと、エビが安かったので、、エビでやってみる?!と、、
たこ焼き器を久々登場させました

なんとなく、、テーブルをいっぱいのしたくなって

時間だけはあったので

そば稲荷、サラダ、緑の野菜のいためもの。。
そして、タコとエビ焼き

エビは、、下処理して、塩コショウをしてごま油で炒めてからタコと同じように投入!
結構美味しかったですよ

やはり、食の充実は良いですね


必要な出費が多すぎて、、お金の計算ばかりして、、少し心にも影響が出てただけに

そこで、、欲求不満になって、、逆切れするかのように。。暴飲暴食に走ると、、心は満たれないけれど

部屋をキチンと片づけて、、手間をかけて無我の境地で、、大切に、ある素材で料理を作り

美味しくできた時は。。充実感が生まれます


大事なのは、、現実から逃げず

その現状を認めながらも。。その状況をいかに楽しめるか

