温かくなってきました
2月が毎年一番寒い印象だからまだ寒い日も有るのでしょう。
日も長くなりました仕事終わり外に出て、まだ明るいと嬉しくなります。
最近は仕事も違うグループの方も手伝ってくれる事になり
残業せずに帰れる日も増えてきました良い事です。
残業しても残業代は出なくて、時間を付けて置いて、お休みに使う感じです。
2月3月は子供の関係でお休みも取りたいので丁度いいです。
余裕が出たから早めに帰ってお家時間を楽しみます
また塩麹を作ってみたり、実験的に色々料理してみたり
最近は野菜も高いから、見切り品コーナーで変わり種野菜を購入しては
色々な料理に挑戦しています。美味しくできた時1人でニマニマしています。
大体100円代の野菜しか購入しません見切り品コーナーは80円とか有って
嬉しくなります。スイスチャードとか結構置かれてます。
色が綺麗だから、ペペロンチーノにしたり
昨日はお昼のお弁当用に、ガパオライスに入れました。
後は無人購買!
無人購買は50円からあり今時はありがたいばかりです。
美味しく塩麴も出来たので
豚バラが安く手に入ったらベーコンも作ってみたいと思っています。
最近ネットで流行ってましたよね私もやってみたくなった
楽しみは広がります
皆様も良い時を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます