今日はポトフを作りました。
☆材料
・じゃがいも 4個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1個
・キャベツ 1/4個
・ブロッコリー 1/2株
・ウィンナー 8本
・コンソメ 2個
・水 800cc
・醤油 約大さじ1
①野菜を大きめに切ります。
②鍋に水とブロッコリー、 ウィンナー 以外を入れて沸騰させます。
③沸騰したら火を弱めてコンソメを入れて野菜に火が入るまで煮込みます。
④野菜に火が通ったら、ブロッコリー、 ウィンナー と醤油を入れて5分ほど煮ます。
⑤お好みで塩・コショウを入れて完成。
姫は真空保温調理器 を使っているので、③で10分くらいしたら真空保温調理器にいれて、最低30分は置きます。
今日はお買い物に行ったので2時間くらいそのままでした。
それから、火にかけて④をして頂きました。
じゃがいもはホクホク。キャベツ、たまねぎなんかはとろけるように煮えています。
スープに野菜の味がしみ込んでいて、とっても美味しかったです。
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ !これがすっごく優れもの。カレー、シチューは5分間火にかけて、それから30分これにいれるとOK!焦げないし、火のかけ忘れもないし。それに、温かさも持続。電気代、ガス代の節約。おでんもしました。煮崩れしないし、ホクホクの仕上がりに大満足です。姫も半額で購入しました。
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L パンプキン KBA-4501 PUM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L パンプキン KBA-3001 PUM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L トマト KBA-4501 TOM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L トマト KBA-3001 TOM THERMOS このアイテムの詳細を見る |