今日はかぶら漬けをお昼作って、夕食には食卓に。
簡単かぶらの甘酢漬けです。
お酢、お砂糖、みりん、出し昆布、とうがらし、お塩。
かぶらを薄くスライス。
一つまみにお塩で軽く、もんで…。
ちょっと置いておくと水分でます。
後、お酢、お砂糖、出し昆布弱火にでお砂糖を溶かして、
かぶらを軽く水分とって、容器にいれて、唐辛子を切って入れて、調合したお酢をかけて。
冷蔵庫で冷やせばできあがり!!
姫は味見派なので、目分量です。
参考↓
かぶらで♬このままの☆千枚漬け
ローズマリーの挿木して、増やそうとしてるんですが…。
たぶん、今の時期にすんるじゃないと思うけど…。
もう三回くらいチャレンジしてるけど、根が出てこなくって…。
今日、見ると根が出てました。ヤッホー!!(^^)v