何日かお弁当作りをして、感じたことは、如何に後片付けを早くできるかもポイントだと思いました。
下ごしらえをビニールを使ったり、一つのフライパンを上手に使ったり。
よくテレビでみる区切られたフライパンは一気に作れる時間短縮と洗い物が少なくなる正に一石二鳥の業なんですね。
レンジのお料理をマスターすると、ほっといて別のことができるメリットもあるし、温めるくらいにしか使ってなかったので、いろいろチャレンジしようと思ってます。
6時に起きて、お弁当を2つ作って、8時にお家を出れてるので、まあなんとかなってるかな~って思ってます。(^_-)
下ごしらえをビニールを使ったり、一つのフライパンを上手に使ったり。
よくテレビでみる区切られたフライパンは一気に作れる時間短縮と洗い物が少なくなる正に一石二鳥の業なんですね。
レンジのお料理をマスターすると、ほっといて別のことができるメリットもあるし、温めるくらいにしか使ってなかったので、いろいろチャレンジしようと思ってます。
6時に起きて、お弁当を2つ作って、8時にお家を出れてるので、まあなんとかなってるかな~って思ってます。(^_-)