姫日記

いつも植物と香りに包まれて

キッチン&スペイン バル バルクへGO!

2007年04月25日 | お食事/お菓子

今日はスペイン料理を食べに…『キッチン&スペイン バル バルク』へ3人で行きました。
パエリア楽しみ!!
でも…Oちゃんは貝がだめで…
でも…頼んじゃえ!!って感じで行きました。
貝をのけたらいけるよーなので…だってパエリアはやっぱ貝だもん。

Oちゃんと姫はいつもなんかドボケてて…
お互い相手が写ったっていいながら…
その日もメニューのタパス(Tapas)をパスタと思いきり読み間違えて…
その中からパスタを選んでるつもりがソーセージだったりタコだったり…
それでなんでパスタを選べてないのか??だってタパスだもん…
みたいな…そんな二人なんですが…
マスターも同じ空気を感じて… っていうのもOちゃんとマスターはいとこなので…
なんかほんわかした感じで…
マスターは生ハムが大好きだそうです。
是非、食べに行ってください!生ハムをその場で切ってもらえます。

イベリコ・チョリッソ(生のスペイン産のソーセージ)
サラミみたいで…お酒好きな人にぴったり…。

タコのガルシア

風生ハムのシーザーサラダ
生ハムが最高!

トルティージャ(じゃが芋と玉葱のスペイン風オムレツ)


ミックスパエリア(イカ、ムール貝、ほたて) ‥付け合わせのニンニクマヨネーズソースをからめてお召し上がり下さい 。
具がいっぱい入ってて…美味しかったです。


バスク風グラタン~パン添え~(トマトベースのグラタンです)

豚肉のオレンジソース柔らかくて… ほんのりオレンジの香り…


たくさん頂ました。それも…Oちゃんにゴチになって…
ありがとう!!
初めてのお料理も多くて大満足です。
また行こうね!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿