八尾市の直売所マップがありました。
もうすぐ若ごぼうの季節ですね。
野菜はプランターでも栽培できるようなので、まずはそこからかな~。
って思っています。
春を待って植えてたいと思います。
>今、野菜作りをしてみたいな~。って思っています。
>子供の頃はお家の前のちょっとしたスペースに夏休み、きゅうり、なす、トマトを植えてました。
>きゅうりは触るとイガイガっして、青臭い感じ、作りたてだよ~。って主張しているようで。
>懐かしく思い出します。
>ほんの少ししか植えていませんが、楽しかったです。
>漠然とした思いですが、そんな機会があればうれいいな。

やさしいシリーズ。
いろいろあるんですね。
悩んでないで、まずはチャレンジ!!
姫のモットーです。
消し忘れ防止に、また暗い中で電気のスイッチを探すのが不便...という方におすすめ。
直径約3m以内の人を感知して点灯し、離れると自動消灯。
工事も不要で、電球ソケットがある場所なら、お使いの電球と交換するだけです。
Qライトマルチ 省エネセンサーライト
メタボ対策【気配り御膳】
毎日たいへんカロリー計算からたまには開放されてい。
【糖尿病食】
今日は「禅 ZEN」に行ってきました。
春は花
夏ほととぎす
秋は月
冬雪さえて すずしかりけり
あるがまま あるがまま
ってことなんですって。
道元さんの生涯。シニアの方でいっぱいでした。
いろんな物を削ぎ落としたら人には何がのこるんでしょうか。
贅沢の中にではなく、もっと静かな、なんにもない中にひっそりと幸せがあるように感じました。
景色もきれかったし、心も清く、志は高く。凛として。そんな気持ちになりました。
今日はポトフを作りました。
☆材料
・じゃがいも 4個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1個
・キャベツ 1/4個
・ブロッコリー 1/2株
・ウィンナー 8本
・コンソメ 2個
・水 800cc
・醤油 約大さじ1
①野菜を大きめに切ります。
②鍋に水とブロッコリー、 ウィンナー 以外を入れて沸騰させます。
③沸騰したら火を弱めてコンソメを入れて野菜に火が入るまで煮込みます。
④野菜に火が通ったら、ブロッコリー、 ウィンナー と醤油を入れて5分ほど煮ます。
⑤お好みで塩・コショウを入れて完成。
姫は真空保温調理器 を使っているので、③で10分くらいしたら真空保温調理器にいれて、最低30分は置きます。
今日はお買い物に行ったので2時間くらいそのままでした。
それから、火にかけて④をして頂きました。
じゃがいもはホクホク。キャベツ、たまねぎなんかはとろけるように煮えています。
スープに野菜の味がしみ込んでいて、とっても美味しかったです。
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ !これがすっごく優れもの。カレー、シチューは5分間火にかけて、それから30分これにいれるとOK!焦げないし、火のかけ忘れもないし。それに、温かさも持続。電気代、ガス代の節約。おでんもしました。煮崩れしないし、ホクホクの仕上がりに大満足です。姫も半額で購入しました。
![]() |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L パンプキン KBA-4501 PUM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
![]() |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L パンプキン KBA-3001 PUM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
![]() |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L トマト KBA-4501 TOM THERMOS このアイテムの詳細を見る |
![]() |
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L トマト KBA-3001 TOM THERMOS このアイテムの詳細を見る |

まずは

買って美味しかったのと、これからの

LeSportsac(レスポートサック)をよく買いました。
大阪船場センタービルに店舗を構えて25年だったお店が 2008年3月閉店。
姫の会社の近くだったので残念。
インターネット販売は引き続きやってます。
ダイコーインターナショナル
節約生活を志してる姫ですが、やっぱりちょっぴりほしいです。(*^_^*)
【レスポートサック】7004P<プリント柄>フロレットスモールトラベルトート【半額以下】

|
|
|
|