阿南の街へ行くとエビが豊富なのか
お店にこんな「ボイルエビ」がいっぱい並んでいる。
阿南はずっと沖まで砂浜もあるし、そりゃあエビも棲めるし
底引き漁が盛んだし、エビも獲れるだろうね、
僕らの町ではこんなエビはぜったいお目にかかれない、
地元で獲れて店先に並ぶエビといえば
まあ、イセエビかセッタエビぐらいで
そんなもの特別なことがないかぎり買うわけがない。
東南アジアからの「ブラックタイガー」とか
現地で加工した「むきエビ」だったりで
そういう意味では
阿南の「エビ」がうらやましい、
そのままやってもツマミにいけるし、
これを「かきあげ」と言うんですか?
フライにしたらもう最高と思いますわ!
エエなあ!阿南の人達は!
お店にこんな「ボイルエビ」がいっぱい並んでいる。
阿南はずっと沖まで砂浜もあるし、そりゃあエビも棲めるし
底引き漁が盛んだし、エビも獲れるだろうね、
僕らの町ではこんなエビはぜったいお目にかかれない、
地元で獲れて店先に並ぶエビといえば
まあ、イセエビかセッタエビぐらいで
そんなもの特別なことがないかぎり買うわけがない。
東南アジアからの「ブラックタイガー」とか
現地で加工した「むきエビ」だったりで
そういう意味では
阿南の「エビ」がうらやましい、
そのままやってもツマミにいけるし、
これを「かきあげ」と言うんですか?
フライにしたらもう最高と思いますわ!
エエなあ!阿南の人達は!