思い出したように買ったりする。
今日もあるところで買った。
大きいやつが2本入って「50円」!
実は賞味期限が近づいて
商品がお疲れになってきたためにこんな価格に・・
本当は4倍~5倍くらい
帰ってすぐに料理するから
お買い得っちゅうもんでないですわ!
さっそく、こいつを薄く切ってフライパンへ
その前に鳥のササミも小さく切って炒めてます。
こんがりと焼きあがってくるのと同時に
いっしょに買ってきた青森産の「にんにく」をひと株、
焼肉のタレに摩り下ろします。
で、このメチャにんにく臭いタレをつけて
エンリギとササミを頂いたのであります。
エンリギは歯ごたえバツグンなんやけど
なんや味も香りもまったくあかんから
こんな食べ方してしまいました。
ほんまはソテーやスープの具材にしたら
カッコいいんだろうけど
僕はとにかく歯ごたえたまらん「きのこ」類
が大好きなのだ。
今日もあるところで買った。
大きいやつが2本入って「50円」!
実は賞味期限が近づいて
商品がお疲れになってきたためにこんな価格に・・
本当は4倍~5倍くらい
帰ってすぐに料理するから
お買い得っちゅうもんでないですわ!
さっそく、こいつを薄く切ってフライパンへ
その前に鳥のササミも小さく切って炒めてます。
こんがりと焼きあがってくるのと同時に
いっしょに買ってきた青森産の「にんにく」をひと株、
焼肉のタレに摩り下ろします。
で、このメチャにんにく臭いタレをつけて
エンリギとササミを頂いたのであります。
エンリギは歯ごたえバツグンなんやけど
なんや味も香りもまったくあかんから
こんな食べ方してしまいました。
ほんまはソテーやスープの具材にしたら
カッコいいんだろうけど
僕はとにかく歯ごたえたまらん「きのこ」類
が大好きなのだ。