こんな菜の花をJAを通じて出荷をしている。
寒さと雨不足で、出荷量はいつもの20%ぐらい。
それに作付け面積も減らしているけんね。
ところでうちくの菜の花、関西方面へ出しとるらしいけど
それから先、いったいどこのスーパーとかどこの八百屋さんとか
どこの料理店、レストラン・・・誰に買われてどんな料理されとんかも
なんじゃ知らん。
これではちょっとさみしいし、その味の批評も聞いてみたいし
出しっ放しだけの生産者でええもんかの?!
宅急便や小包みたいに追跡システムみたいなのが
あったらなあと思うけど・・・でも、待てよ、たかが野菜一つで
そんなことやっとったらコスト高になるし、われわれも変な
プレッシャーを受けたらまずいな、
うん、こっそりと、どこの誰かも知らない人が「クニ舛田産」の
菜の花を食べていただいとる。
それでいいのだ!!!!それでいいと思います!