何日か前にも「むかご」をブログにアップした。
今日もたくさん採ったのでフライパンで
炒ってみた。
オリーブオイルと食塩だけ。
2~3分混ぜるだけで出来上がり!
味はジャガイモとか里芋みたいなホクホク味、
アルギニンの強精作用、アミラーゼの消化作用、
ムチンの高血圧や血糖値の上昇を抑えたり
するのに期待できるんやって。
20個ぐらい食べて、残りはまた明日に
残しておこう。
何日か前にも「むかご」をブログにアップした。
今日もたくさん採ったのでフライパンで
炒ってみた。
オリーブオイルと食塩だけ。
2~3分混ぜるだけで出来上がり!
味はジャガイモとか里芋みたいなホクホク味、
アルギニンの強精作用、アミラーゼの消化作用、
ムチンの高血圧や血糖値の上昇を抑えたり
するのに期待できるんやって。
20個ぐらい食べて、残りはまた明日に
残しておこう。