清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

大吟醸の袋吊り

2008年02月09日 | 日記

本日、大吟醸の上槽でした。

600kg仕込み全量 袋吊りしました。出品用は夕方には全量とり終え、後は市販酒用となります。今年は酵母をちょっとだけ変えたのでカプロン酸のようですが、我々は麻痺しちゃってるので、どれ位のもんか判断できません でも、夕方にきき酒したら、なかなかの出来だと感じたんですが・・・欲目ですかね~

これから、オリ引き、火入れと後手後手にならないよう気を付けていきます

上記、大吟醸新酒生酒を使った商品も限定販売予定ですご期待ください

蔵人S

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿