本日、大吟醸の上槽でした。
600kg仕込み全量 袋吊りしました。出品用は夕方には全量とり終え、後は市販酒用となります。今年は酵母をちょっとだけ変えたのでカプロン酸のようですが、我々は麻痺しちゃってるので、どれ位のもんか判断できません でも、夕方にきき酒したら、なかなかの出来だと感じたんですが・・・欲目ですかね~
これから、オリ引き、火入れと後手後手にならないよう気を付けていきます
上記、大吟醸新酒生酒を使った商品も限定販売予定ですご期待ください
蔵人S
本日、大吟醸の上槽でした。
600kg仕込み全量 袋吊りしました。出品用は夕方には全量とり終え、後は市販酒用となります。今年は酵母をちょっとだけ変えたのでカプロン酸のようですが、我々は麻痺しちゃってるので、どれ位のもんか判断できません でも、夕方にきき酒したら、なかなかの出来だと感じたんですが・・・欲目ですかね~
これから、オリ引き、火入れと後手後手にならないよう気を付けていきます
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