野沢93番地十二町
ぴんころ地蔵通側
~柳田二助商店~
『創業120年祝目前で
【コラム向田邦子さんの
料理:】
「何かの間違いで、テレビ
やラジオの脚本を書く仕
事をしているが、
本当は、板前さんになりた
かった」
板前さんになりたい、向
田さんは若い頃から言って
いたそうだ。
お品書き遊びもお好きだし、
晴れて板前さんになったと
しての信条は、
一に材料、二に包丁。
そして、三、四がなくて、
五に器。
盛り付け次第で料理は
おいしくもまずくもなる。
そこを見抜いて、である。
ぴんころ地蔵通側
~柳田二助商店~
『創業120年祝目前で
【コラム向田邦子さんの
料理:】
「何かの間違いで、テレビ
やラジオの脚本を書く仕
事をしているが、
本当は、板前さんになりた
かった」
板前さんになりたい、向
田さんは若い頃から言って
いたそうだ。
お品書き遊びもお好きだし、
晴れて板前さんになったと
しての信条は、
一に材料、二に包丁。
そして、三、四がなくて、
五に器。
盛り付け次第で料理は
おいしくもまずくもなる。
そこを見抜いて、である。