とん汁はふつうの味噌汁
よりも熱めの温度に感じ
ます。
汁に溶け出た豚肉の脂
が蓋になって、熱を閉
じ込めるせいです。
にんじん、ごぼう、じゃが
いも。野菜のうまみが逃げ
ることなく、熱い汁の下で
やわらかに熟成を遂げる。
豚肉の味を受けとめるのは、
野菜たちの仕事です。
今夜あたり熱いとん汁は
いかがすか。
よりも熱めの温度に感じ
ます。
汁に溶け出た豚肉の脂
が蓋になって、熱を閉
じ込めるせいです。
にんじん、ごぼう、じゃが
いも。野菜のうまみが逃げ
ることなく、熱い汁の下で
やわらかに熟成を遂げる。
豚肉の味を受けとめるのは、
野菜たちの仕事です。
今夜あたり熱いとん汁は
いかがすか。