

夕飯のおかずにカレイ

我が家の節約レシピ。
ピーマン・人参・玉ねぎはあるし、シイタケだけは買ったもの。
魚が好きだと言いながら食べるのが下手な夫。
骨付きだと残ったものが汚い

野菜たっぷりのあんかけ…
先に上に乗っかった餡だけ食べてお魚は後から~

しかも、きれ~~~~いに餡だけ~

前回も先に餡だけ食べていたので
「お魚は薄味だよ。一緒に食べないと~」
と言ったのにお構いなし

よく骨を喉に引っ掛けるから用心している。
私は一緒に食べても引っ掛けないのに~
太刀魚をムニエルにすると
「骨が多いから嫌い

「魚には骨はあるもの~


なんだかんだ言っても、肉類のお惣菜の方が食べる勢いが速い。
「正直どっちが好き

「やはり肉類かな~唐揚げなんていくらでも食べられる

確かに~~


鶏肉の骨付きや豚肉軟骨やスペアリブなど、骨が付いているとやはり下手


もう少しきれいに食べられないものなんだろうか~
