心の赴くままに…

夫婦二人でのんびり、気楽に~

へたっぴー!

2015-07-22 23:49:07 | 日記
夜になって
夕飯のおかずにカレイのあんかけを作った。
我が家の節約レシピ。
ピーマン・人参・玉ねぎはあるし、シイタケだけは買ったもの。

魚が好きだと言いながら食べるのが下手な夫。
骨付きだと残ったものが汚い
野菜たっぷりのあんかけ…
先に上に乗っかった餡だけ食べてお魚は後から~
しかも、きれ~~~~いに餡だけ~
前回も先に餡だけ食べていたので
「お魚は薄味だよ。一緒に食べないと~」
と言ったのにお構いなし
よく骨を喉に引っ掛けるから用心している。
私は一緒に食べても引っ掛けないのに~

太刀魚をムニエルにすると
「骨が多いから嫌い
「魚には骨はあるもの~骨が多いから嫌いだって言ってもね~
なんだかんだ言っても、肉類のお惣菜の方が食べる勢いが速い。
「正直どっちが好き」と訊くと
「やはり肉類かな~唐揚げなんていくらでも食べられる
確かに~~黙っていたら私の倍は食べている
鶏肉の骨付きや豚肉軟骨やスペアリブなど、骨が付いているとやはり下手
もう少しきれいに食べられないものなんだろうか~