
明日は息子の誕生日

昨晩は夕食が終わってから梅酒の梅を使ってパウンドケーキ作り

一つは息子に、一つは我が家用に…
梅を刻んで300gくらい入れたら、型に入りきらずマドレーヌ型二つ余分にできた。
焼きあがって梅酒をたっぷり含ませて

夫とマドレーヌ型の方を味見したらなかなかおいしかった。
でも枇杷浸けの方がおいしいけど、今年はビワ酒は作らなかったしな~
筋トレに行った帰りに息子の好物をあれこれ買って帰った。
「もうすぐ誕生日だね~何か欲しいものない?」に
「米」と言ってきた息子

遠慮しているのか

まさか…どうせ何か送ってくれると思っている

「米でイイの~他には?」に
「ウナギ


鹿児島産のウナギ…去年より随分高い

それなりに美味しい。
外国産は丸々太って身に絞まりが無い、柔らかすぎる。
これも息子より先に頂き~

汗拭き拭き荷造りして、午後から送ってきた。
明日は一人誕生会…いつまでかな~
