時々
少し日差しが陰ると秋らしく感じる。
北側の部屋は、何か羽織らないと半袖では肌寒い。
午前中はスポーツクラブに行ったけれど、今までのようには汗は出なかった。
さすが10月…とは言っても昨日は照りつけて暑かったけど~
だんだんお鍋が出てもな頃になって、今晩は白菜たっぷり、あっさり豚鍋。
我が家の白菜はまだ12~3㎝位。
早く大きくならないかな~
小松菜は食べ頃だけど、一日放っておくとあっという間に生長
あれこれ考えて消費しなくては~
毎朝のみそ汁に彩とするには多めの量を入れて一煮立ち
昨晩は厚揚げと煮付けたけど白和え・胡麻和え等が美味しいかな~
献立を考える時、買い物に行って何作ろう
お料理サイトを見ながら何か珍しいものは無いかな~
ビール会社のHPにもいろいろレシピが載っている。
おつまみ系ばかりじゃなく普通のおかずもいろいろあるし~
『焼いても美味しい絹厚揚げ』と言う商品がある。
それにコチュジャンとお醤油・唐辛子などを加えたタレを塗ってトースターで焼く…これに嵌った
明日、何作ろう
少し日差しが陰ると秋らしく感じる。
北側の部屋は、何か羽織らないと半袖では肌寒い。
午前中はスポーツクラブに行ったけれど、今までのようには汗は出なかった。
さすが10月…とは言っても昨日は照りつけて暑かったけど~
だんだんお鍋が出てもな頃になって、今晩は白菜たっぷり、あっさり豚鍋。
我が家の白菜はまだ12~3㎝位。
早く大きくならないかな~
小松菜は食べ頃だけど、一日放っておくとあっという間に生長
あれこれ考えて消費しなくては~
毎朝のみそ汁に彩とするには多めの量を入れて一煮立ち
昨晩は厚揚げと煮付けたけど白和え・胡麻和え等が美味しいかな~
献立を考える時、買い物に行って何作ろう
お料理サイトを見ながら何か珍しいものは無いかな~
ビール会社のHPにもいろいろレシピが載っている。
おつまみ系ばかりじゃなく普通のおかずもいろいろあるし~
『焼いても美味しい絹厚揚げ』と言う商品がある。
それにコチュジャンとお醤油・唐辛子などを加えたタレを塗ってトースターで焼く…これに嵌った
明日、何作ろう