元ボランティアの仲間と2ヶ月に一度ぐらいの割合でランチをしている。
昨日は私が幹事だったのだけれど久しぶりに中華料理を食べようと
ペニンシュラホテルのヘイフンテラスを予約しました。
私も一度も行っことがないのでとても楽しみでした。
全員4280円のランチコースにしました。昨日はちょっと贅沢しちゃいました

メニューは以下の通りです。
点心の盛り合わせ
写真はないけど3種類ありました。
プリプリしていて美味しかった。
一つはチャーシュー入りのミートパイ。
蟹肉入りなめこと岩海苔のとろみスープ
車海老と帆立貝の黒豆ソース炒め
鶏肉トタロ芋の煮込み ココナッツの香り
写真がぼけてますねー、失礼!
腸詰入りもち米チャーハン
イチゴとクリームのミルフィーユゼリー
大皿にどーんとお料理が載って出てくるのではなく
銘々にまるでフランス料理のよう料理が出されるので
他の人に気を遣うことなく食べられたのはよかったです。
味もこってりしていると言うよりはさっぱりした味付けのように思いました。
お茶請けにだしてくださった胡桃のかりんとうがとても美味しかったですよ。
もしお土用に売ってたら買いたかったわー。
昨日は私が幹事だったのだけれど久しぶりに中華料理を食べようと
ペニンシュラホテルのヘイフンテラスを予約しました。
私も一度も行っことがないのでとても楽しみでした。

全員4280円のランチコースにしました。昨日はちょっと贅沢しちゃいました


メニューは以下の通りです。
点心の盛り合わせ
写真はないけど3種類ありました。
プリプリしていて美味しかった。
一つはチャーシュー入りのミートパイ。
蟹肉入りなめこと岩海苔のとろみスープ
車海老と帆立貝の黒豆ソース炒め
鶏肉トタロ芋の煮込み ココナッツの香り
写真がぼけてますねー、失礼!

腸詰入りもち米チャーハン
イチゴとクリームのミルフィーユゼリー
大皿にどーんとお料理が載って出てくるのではなく
銘々にまるでフランス料理のよう料理が出されるので
他の人に気を遣うことなく食べられたのはよかったです。
味もこってりしていると言うよりはさっぱりした味付けのように思いました。
お茶請けにだしてくださった胡桃のかりんとうがとても美味しかったですよ。
もしお土用に売ってたら買いたかったわー。