金曜日に何気なく作ったおかずがとても美味しくできました
自画自賛です~。
スーパーで輪切りになったイカを買ったので大根とセロリとニンニクと炒め煮にしました。
作り方
大根とセロリは乱切り。
冷蔵庫にあったえのき茸を3つぐらいに切る。
にんにくは3,4片を細かく切る。
鍋に油とニンニクを入れて香りがついてから野菜とイカを入れて炒める。
材料がヒタヒタになるくらい水を入れ、ブイヨンと酒を入れて煮る。
塩、コショウ、カレー粉で味付けして、盛り付けるときに粉チーズとパセリをかける。

えのき茸ではなくて生シイタケや、えりんぎやブナシメジなどでもいいと思います。
今回はえのき茸しかなかったのでそれにしました。
にんにくが効いていてイカも柔らかくおいしかったです~。
思い付きで料理して美味しいと嬉しいですね




自画自賛です~。

スーパーで輪切りになったイカを買ったので大根とセロリとニンニクと炒め煮にしました。
作り方
大根とセロリは乱切り。
冷蔵庫にあったえのき茸を3つぐらいに切る。
にんにくは3,4片を細かく切る。
鍋に油とニンニクを入れて香りがついてから野菜とイカを入れて炒める。
材料がヒタヒタになるくらい水を入れ、ブイヨンと酒を入れて煮る。
塩、コショウ、カレー粉で味付けして、盛り付けるときに粉チーズとパセリをかける。

えのき茸ではなくて生シイタケや、えりんぎやブナシメジなどでもいいと思います。
今回はえのき茸しかなかったのでそれにしました。
にんにくが効いていてイカも柔らかくおいしかったです~。
思い付きで料理して美味しいと嬉しいですね



