銀座にあるイタリアンレストラン「シルベラード」で友人たちと
ランチしました。去年の12月に会った以来だから久しぶりです。
シルベラードは銀座5丁目のロイヤルクリスタル銀座ビルの8階にあるのですが
ビルの1階のエントランスホールがなかなか素敵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5b/99835408d79a77a8d8d3416c96338aba.jpg)
私達は2500円のランチコースにしました。
前菜は決まっていて、パスタかリゾットから一つを選び、
肉か魚料理から一つを選びます。
デザートは決まっていて紅茶かコーヒーを選べます。
参考までに下記がパスタとリゾットのメニューです。
Risotto di zafferano all’ortolano
菜園風リゾット サフラン風味
Risotto di porcini e scamorza
ポルチーニのリゾット スカモルツァチーズ
Capellini alla carbonara al profumo di tartufo
黒トリュフのカッペリーニ カルボナーラ仕立て
Capellini con Uva e basilico
山梨産巨峰とバジリコのカッペリーニ
Pappa al pomodoro
ズワイガニとトスカーナパンのイタリアトマト粥 バジリコの香り
Spaghettini alla scoglio
海の幸とポモドリーノのスパッゲッティーニ
Pappardelle con lampredotto alla caccio e pepe
牛ギアラのラグー パッパルデッレ カーチョ エ ペペ
Maltagliati alla scottiglia
色々なお肉を煮込んだソース マルタリアーティ スコッティリア
Spaghettini alla carbonara
生クリームと卵黄の贅沢カルボナーラ
Lasagna di carnevale
カンパニア地方 謝肉祭のラザニア
Rigatoni con coda di bue alla vaccinara
牛テールのリガトーニ バチナーラ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/b6886e3ce2f926a6d2c8ebef0d678e08.jpg)
そして肉と魚料理のメニューです。
Verdura di “MIURA”
グリル三浦野菜の盛り合わせ
Pesce del giorno
本日の鮮魚料理 (スタッフまで)
Pollo alla cacciatora
鶏肉とトマトの軽い煮込み カッチャトーラ
Maiale alla brace con cavolo acidi e salsa nduja
豚肉の炭火焼きとザワークラウト カラブリア産ンドゥイヤ添え
Agnello all’arrosto e verdura“MIURA”con balsamico
仔羊ローストと三浦野菜 バルサミコオイル
Manzo alla brace o all’arrosto
牛リブロースの炭火焼き、又はロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/40ebb846de0eb28ac1c838bde24aa8d0.jpg)
私は牛リブロースの炭火焼を食べたのですが香ばしくて柔らかくて美味しかった~。
雪が降る寒い日でしたが楽しい一日でした。
ランチしました。去年の12月に会った以来だから久しぶりです。
シルベラードは銀座5丁目のロイヤルクリスタル銀座ビルの8階にあるのですが
ビルの1階のエントランスホールがなかなか素敵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5b/99835408d79a77a8d8d3416c96338aba.jpg)
私達は2500円のランチコースにしました。
前菜は決まっていて、パスタかリゾットから一つを選び、
肉か魚料理から一つを選びます。
デザートは決まっていて紅茶かコーヒーを選べます。
参考までに下記がパスタとリゾットのメニューです。
Risotto di zafferano all’ortolano
菜園風リゾット サフラン風味
Risotto di porcini e scamorza
ポルチーニのリゾット スカモルツァチーズ
Capellini alla carbonara al profumo di tartufo
黒トリュフのカッペリーニ カルボナーラ仕立て
Capellini con Uva e basilico
山梨産巨峰とバジリコのカッペリーニ
Pappa al pomodoro
ズワイガニとトスカーナパンのイタリアトマト粥 バジリコの香り
Spaghettini alla scoglio
海の幸とポモドリーノのスパッゲッティーニ
Pappardelle con lampredotto alla caccio e pepe
牛ギアラのラグー パッパルデッレ カーチョ エ ペペ
Maltagliati alla scottiglia
色々なお肉を煮込んだソース マルタリアーティ スコッティリア
Spaghettini alla carbonara
生クリームと卵黄の贅沢カルボナーラ
Lasagna di carnevale
カンパニア地方 謝肉祭のラザニア
Rigatoni con coda di bue alla vaccinara
牛テールのリガトーニ バチナーラ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/b6886e3ce2f926a6d2c8ebef0d678e08.jpg)
そして肉と魚料理のメニューです。
Verdura di “MIURA”
グリル三浦野菜の盛り合わせ
Pesce del giorno
本日の鮮魚料理 (スタッフまで)
Pollo alla cacciatora
鶏肉とトマトの軽い煮込み カッチャトーラ
Maiale alla brace con cavolo acidi e salsa nduja
豚肉の炭火焼きとザワークラウト カラブリア産ンドゥイヤ添え
Agnello all’arrosto e verdura“MIURA”con balsamico
仔羊ローストと三浦野菜 バルサミコオイル
Manzo alla brace o all’arrosto
牛リブロースの炭火焼き、又はロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/40ebb846de0eb28ac1c838bde24aa8d0.jpg)
私は牛リブロースの炭火焼を食べたのですが香ばしくて柔らかくて美味しかった~。
雪が降る寒い日でしたが楽しい一日でした。
コストパフォーマンスがいいレストランです
是非一度行ってみてね~。
美味しそう
行ってみたいです。
冬は美味しいものが多すぎて
体重増加で困ってしまいます
美味しいし、雰囲気もいいし、
おススメのレストランですよー。
お友達と行ってみてね。
素敵な一日を過ごされたのですね