前から行ってみたかった俺シリーズの"俺のフレンチ・イタリアン"が
大森にできたというので、予約してもらってランチ!
予約しないと立ち席らしい。(予約席はチャージをとられ、さらに夜はジャズの
ミュージックチャージが取られる)#ここに音楽聞きに来る人いるのかしらん?!
駅近くのアーケードに行列発見...予約の人は別の入り口から
というので裏口?へ。暑い中、並んで開店を待つ。
係のお兄さんがスペシャリテや注意事項を説明。ここはテーマパークか?!
やっと入店、鏡張りの店内は広く感じるが、椅子席、カウンタ、立席が
ギチギチに配置されている。(新橋あたりよりは、ゆったりしてるらしいが)
壁際のフックに荷物をかけられ、上の棚にも荷物を置ける。テーブルの穴
にはボトルを置く?狭いながらの工夫が至る所に。
予約の人が席に着いた所で、まずは飲み物のオーダー、次にスペシャリテの
オーダ、さらにその他の食べ物のオーダー、お店にとって効率的なシステム!
そのうちに、立席の人が通され、満員御礼!昼から凄いわ。
皆さん昼から、泡!赤!私はミント入り炭酸。お通しはチーズ。
すぐに食べられそうなラタトゥイユ温泉卵のせ、(メニューにない)サラダをつまみ
スペシャリテを待つ。気仙沼メカジキのハニーマスタードソースなんちゃら、
オマール海老のロースト、牛ヒレとフォアグラのロッシーニ、追加でオマール海老と
ウニのトマトクリームパスタ(食べログにも書いてあったけなんかパスタが冷たい。
ソースは温かいのに残念。作りおきか?)。デザートはティラミスとアイス(5玉)。
4人で分けてちょうどいい量だったわ。(一人3500円也~)
今度はピザを食べに行こう!
そしてサンマルクでお茶。ベトナムコーヒーなるものを頼んでみた。練乳甘っ!
#5月の朝ウォーキング通勤は11回、暑くなってきたので、そろそろ止めるかな..