河北Weeklyに載っていた、オシャレな“おそば屋さん”に行って来ました。
◇◇◇SOBA DINING 蕎花◇◇◇ そばとデザート¥1,400円
そばとデザート???と、思うかもしれませんが、
フレンチのシェフ歴11年!という事もあり
料理はバランスも良く美味しかったです。
・フレンチの前菜は、一口サイズの色々な味が6品!どれも美味しかった!
・そばは、歯ごたえのある細麺でした。
・デザート3品は手を掛けて作った!という味。コーヒー付き
山形のそばも好きだけど、デザート&コーヒーを一緒に注文したいとは思わない。
ここは、福島産のそば粉を使っているから。。。う~ん納得 です。
お店の雰囲気も明るく清潔感があり、ウエイトレスのお姉さんも良い感じ!
お箸が使いやすかったので、「持ち帰って、家で使いたいね…モゴモゴ…」
などと話していたら、「どうぞ、お使いください 」と言ってもらい
私達も 超!笑顔に。
持ち帰り専用の袋が、ちゃんと用意してあり「思いは皆、同じなんだ~」と感じました。
《ちょっと残念なのは》
・デザートがイメージより小さかった事。
・ワインでも飲みたい料理だけど、車じゃないと行けない場所にあった。
評価は★★★。
◇◇◇SOBA DINING 蕎花◇◇◇ そばとデザート¥1,400円
そばとデザート???と、思うかもしれませんが、
フレンチのシェフ歴11年!という事もあり
料理はバランスも良く美味しかったです。
・フレンチの前菜は、一口サイズの色々な味が6品!どれも美味しかった!
・そばは、歯ごたえのある細麺でした。
・デザート3品は手を掛けて作った!という味。コーヒー付き
山形のそばも好きだけど、デザート&コーヒーを一緒に注文したいとは思わない。
ここは、福島産のそば粉を使っているから。。。う~ん納得 です。
お店の雰囲気も明るく清潔感があり、ウエイトレスのお姉さんも良い感じ!
お箸が使いやすかったので、「持ち帰って、家で使いたいね…モゴモゴ…」
などと話していたら、「どうぞ、お使いください 」と言ってもらい
私達も 超!笑顔に。
持ち帰り専用の袋が、ちゃんと用意してあり「思いは皆、同じなんだ~」と感じました。
《ちょっと残念なのは》
・デザートがイメージより小さかった事。
・ワインでも飲みたい料理だけど、車じゃないと行けない場所にあった。
評価は★★★。