これまで、豚挽肉はWalmart でしか買ったことがなかったんですが、一商品しか置いていないので…
牛挽肉だと
脂肪が10%、20%の割合で値段が高くなります。
他のお店では、一パウンドあたり、いくらで売ってるかな?
と思い、他のお店で探すことにしました。
すると、ない
牛挽肉は、チリスープやタコスを作るときに必要だったりするので、需要があるのでしょうが、
確かに、豚挽肉を使ったアメリカ料理は思いつかない😅
アジア系のスーパーでは、アメリカ人に需要のない
豚挽肉や薄切り肉も売っているそうです。
今度、見に行こう😚
ちなみにウチは、薄切り肉に関しては、
肉のスライサーを購入し
塊肉を焼き肉用などにスライスしています。