2004年12月にロサンゼルスにオープンした、東京のレストランチェーンのイルキャンティに行ってきました。お店の雰囲気も、味も日本人好みでよかったのですが、アメリカの量に慣れてしまった私には、少し物足りなさが残りました。周りにはアメリカンイタリアレストランも幾つか在るので、アメリカ人のお客様の為には今ひとつ工夫が必要な気がしました。地域的には、日本人が多く住んでいるので、今日も殆んどが日本人のお客様でした。何せお箸がテーブルに用意されていて少々戸惑いましたが、まさかこれでパスタを食べる人がいるのではと、考えてしまいました。友人の話ではピザが美味しいとのこと、次は是非ピザを試して見たいと思っています。イタリアではピザも、ナイフとフォークで食べるのが正式とか? 本当でしょうかね!
<iL Chianti> 24503 Narbonne Ave.,Lomita,CA90717 Tel:(310)325-5000 http://www.il-chianti.com/
<iL Chianti> 24503 Narbonne Ave.,Lomita,CA90717 Tel:(310)325-5000 http://www.il-chianti.com/
Giorgio Baldi