のお母さんは 渥美清さんがだった
「フウテンの寅さん」
の理想かもネ
でも よく考えると 寅さんは ちゃんと仕事をしているよな~
どこかに行きたい病に 犯されつつ
チャイナタウンに行ったりして ごまかしてるけど
たべものも この何日かは タイ料理だけ 食べてた
まずは タレ
そして タイのチャーハン
よく タイレストランでは パイナップルが入っているけど
あんなの タイの屋台では 見たことないなー
その代わり トマト が入ってます 結構 げぇーってな感じだけど オイシイ
タイのヤキトリ 「ガイヤーン」
それから これは チェンライという 北の街の屋台で食べて 大のオキニイリ
ライムの酸味とかもあって オイシイ
名も知らぬ たべものデス コレ
といっしょに食べる
もち米 デス
定番? カレー
初めてタイに行ってたころ
タイのカレーって 言われても 「どれ?」って さっぱりわかりませんでした
だって インドカレーとか ニホンのカレーとは ぜんぜん違うんだもん
さらに タイに行ったら 毎日食べていたのは コレ
おいしさに ナットクがいかなった・・・ケド
タイの ラーメン
本場で タベタイ
「フウテンの寅さん」
の理想かもネ
でも よく考えると 寅さんは ちゃんと仕事をしているよな~
どこかに行きたい病に 犯されつつ
チャイナタウンに行ったりして ごまかしてるけど
たべものも この何日かは タイ料理だけ 食べてた
まずは タレ
そして タイのチャーハン
よく タイレストランでは パイナップルが入っているけど
あんなの タイの屋台では 見たことないなー
その代わり トマト が入ってます 結構 げぇーってな感じだけど オイシイ
タイのヤキトリ 「ガイヤーン」
それから これは チェンライという 北の街の屋台で食べて 大のオキニイリ
ライムの酸味とかもあって オイシイ
名も知らぬ たべものデス コレ
といっしょに食べる
もち米 デス
定番? カレー
初めてタイに行ってたころ
タイのカレーって 言われても 「どれ?」って さっぱりわかりませんでした
だって インドカレーとか ニホンのカレーとは ぜんぜん違うんだもん
さらに タイに行ったら 毎日食べていたのは コレ
おいしさに ナットクがいかなった・・・ケド
タイの ラーメン
本場で タベタイ