カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

タイラーメン 「センレックナム」 を作る

2011年10月29日 | 2011
 ひまー

なので ちょいと作ってみました

タイの屋台で よく食べる 「センレックナム」

麺が 変われば センレックが センミー とか バーミー とか 名前が変わるんだけど



スープは 鶏から

よーく 出汁が出ているに こしたことはないけど

けっこう いいかげんでも は好き

具材は



コレ 大丈夫? 香りのキツイ ヤツです

タイ語では 「パクチー」 

これなくして 本物には なれません 



ネギと 合体させておきました

それから もやし    

それから トリニク (魚ボールとか)   

で あとは 魚醤(ナンプラー)

ちょい さとう

それから 忘れてならんものが ニンニク油  

ま あれば もっと入れたいモノもあるんだけど わざわざ買うまでもないかと・・・

こだわりは すてて・・・

タラ~ン 



タイでは 出来上がりに

さらに 辛いのやら スッパイのやら 甘いのやら を入れて 食べるん デス

だから 鶏の出汁が 少々 出てなくったって ダイジョブ