ニホンでは あんまり なじみがないらしい
カナダに住んでて 美味しい
とおもったものの 1つ
「エッグベネディクト
」
カナダにいたら ゼッタイに 作ろう とは おもわないけど
なぜか ニホンで 食べたくなり
ないものねだりかなぁ
さっそく つくって みたんデス
初めてデス
まずは なかなか ニホンでは 手に入りにくい

イングリッシュマフィン
こいつは かる~く 焼いておきます
それから チョイ テクニックがいる

温泉タマゴ?
それに カリカリベーコン

ま、 ココまでは 簡単
デス
エッグベネディクトの 味の決め手 ともいえるのが
上からかける ソース
名前も しらんかったけど
オランデール? とかなんとか いう ソースを

気合
で つくります
なんで 気合か… は 気分的
に デス
準備が出来たら あとは 楽勝
グザイを のせて

なかなか 綺麗にできました ポーチドエッグ

ビューティフォー
で 最後に 決めての オランデール ナンじゃらを かけまして
たらぁ~ん

完璧
タマゴも 半熟 ジュクジュク うまそっ

いゃ~ こりゃ サイコウ
でした
色々 説はあるらしいけど
ニューヨークで 生まれた
ものらしい
カナダでも 人気
デス ね
うまかった
どんなものでも
コレで 食う

カナダに住んでて 美味しい

「エッグベネディクト

カナダにいたら ゼッタイに 作ろう とは おもわないけど
なぜか ニホンで 食べたくなり

ないものねだりかなぁ
さっそく つくって みたんデス
初めてデス

まずは なかなか ニホンでは 手に入りにくい

イングリッシュマフィン
こいつは かる~く 焼いておきます
それから チョイ テクニックがいる

温泉タマゴ?

それに カリカリベーコン


ま、 ココまでは 簡単


エッグベネディクトの 味の決め手 ともいえるのが
上からかける ソース


オランデール? とかなんとか いう ソースを

気合


なんで 気合か… は 気分的

準備が出来たら あとは 楽勝

グザイを のせて

なかなか 綺麗にできました ポーチドエッグ


ビューティフォー

で 最後に 決めての オランデール ナンじゃらを かけまして
たらぁ~ん


完璧

タマゴも 半熟 ジュクジュク うまそっ


いゃ~ こりゃ サイコウ

色々 説はあるらしいけど
ニューヨークで 生まれた

カナダでも 人気

うまかった


コレで 食う
