カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

アジの南蛮漬け

2012年12月28日 | 2012
レストランで アルバイトを始めて 1週間

体 筋肉痛…

きのう お店の人に 

 「このまま就職しましょうよ~」 って

スカウト? されました

でも 役に立つようデス


さてさて

お正月用に 南蛮漬けの リクエストを

お世話になっている お宿の方に お願いされまして

  

いいサイズ のは なかったんだけど

アジを 仕入れてきました

ついでに コチラ

  

キビナ(キビナゴ)

スーパーのですが ピカピカ光ってまして

そのまま ウマソウ

軽く 下ごしらえ

  

といっても 20匹 くらい いたかな

  

油で 揚げたんですが

アジの揚がった いい香りが

宿じゅうに 広がりまして タイヘン

ま、 コンナ具合

  

お正月も ずっと 連続 バイト の予定だから

こいつを ゆっくり食べながら

しっくり ぽっくりは できないかなぁ

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿