今夜はひぃの実家からもらった太刀魚の干物のアレンジメニュー
太刀魚の干物 梅しそ巻き
太刀魚の干物(塩あじ)はそのまま焼いて食べると、ひぃはほとんど食べない。
でも、せっかくもらったものだから、アレンジしてみた。
太刀魚の干物を薄い塩水に浸し、塩抜きをしたあと、
しっかり水気を切ったら、大葉とたたき梅を塗って、巻き巻き。
フライパンで蒸し焼きにして完成。
たまたま大葉が足りなかったので、3個だけ「ピリ辛味噌」を入れてみた。
どっちもおいしかったみたいだけど、梅しそのほうがさっぱり食べれた(^-^)
こうやってアレンジしたら、3尾分なんてあっという間に食べれる。
手間はかかるけど、おいしく食べたほうがいいもんね♪
太刀魚の干物 梅しそ巻き
太刀魚の干物(塩あじ)はそのまま焼いて食べると、ひぃはほとんど食べない。
でも、せっかくもらったものだから、アレンジしてみた。
太刀魚の干物を薄い塩水に浸し、塩抜きをしたあと、
しっかり水気を切ったら、大葉とたたき梅を塗って、巻き巻き。
フライパンで蒸し焼きにして完成。
たまたま大葉が足りなかったので、3個だけ「ピリ辛味噌」を入れてみた。
どっちもおいしかったみたいだけど、梅しそのほうがさっぱり食べれた(^-^)
こうやってアレンジしたら、3尾分なんてあっという間に食べれる。
手間はかかるけど、おいしく食べたほうがいいもんね♪
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