ひぃのとぅじ転勤日記2

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新し土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:北海道

今夜は太刀魚の干物 梅しそ巻き♪

2019-06-05 19:38:48 | 今日の献立
今夜はひぃの実家からもらった太刀魚の干物のアレンジメニュー




太刀魚の干物 梅しそ巻き




太刀魚の干物(塩あじ)はそのまま焼いて食べると、ひぃはほとんど食べない。

でも、せっかくもらったものだから、アレンジしてみた。

太刀魚の干物を薄い塩水に浸し、塩抜きをしたあと、

しっかり水気を切ったら、大葉とたたき梅を塗って、巻き巻き。

フライパンで蒸し焼きにして完成。

たまたま大葉が足りなかったので、3個だけ「ピリ辛味噌」を入れてみた。

どっちもおいしかったみたいだけど、梅しそのほうがさっぱり食べれた(^-^)

こうやってアレンジしたら、3尾分なんてあっという間に食べれる。

手間はかかるけど、おいしく食べたほうがいいもんね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿