ホテルのディナーをつけなかったので、夕食は外で・・・
って思っても、ウミカジテラス以外に飲食店はない。
そのウミカジテラスも意外と早くお店が閉まってしまう。
そもそもウミカジテラスって長居する観光客が少なくて、インスタ映えスポットでちょこちょこっと写真を撮って、
軽くお茶でもしたらすぐ別の場所へ・・・ってカンジなんだよねー
私たちも何回か来ているけど、食べたい!!! って思うお店もさほど・・・
結局、ホテルとウミカジテラスの間にあるイタリアンのお店でピザをテイクアウトして部屋で食べた。
立派な石釜(?)で注文が入ってから、1枚1枚焼いている。
注文すると15~20分で用意してくれるので、店内で待っていた。
シンプルなマルゲリータ(トマト)とフレンチフライ(アンチョビバター)を注文。
フレンチフライはピザが焼けるよりもだいぶ前に出来上がっていたみたいで、もう冷えていた。
でも、ピザはとてもおいしそう♪
生地は外側が厚めでもっちり、内側は薄くておいしかった(^-^)
お店から部屋まで3~5分だから、冷めることなくアツアツの本格ピザが食べられるから、オススメ!
って思っても、ウミカジテラス以外に飲食店はない。
そのウミカジテラスも意外と早くお店が閉まってしまう。
そもそもウミカジテラスって長居する観光客が少なくて、インスタ映えスポットでちょこちょこっと写真を撮って、
軽くお茶でもしたらすぐ別の場所へ・・・ってカンジなんだよねー
私たちも何回か来ているけど、食べたい!!! って思うお店もさほど・・・
結局、ホテルとウミカジテラスの間にあるイタリアンのお店でピザをテイクアウトして部屋で食べた。
立派な石釜(?)で注文が入ってから、1枚1枚焼いている。
注文すると15~20分で用意してくれるので、店内で待っていた。
シンプルなマルゲリータ(トマト)とフレンチフライ(アンチョビバター)を注文。
フレンチフライはピザが焼けるよりもだいぶ前に出来上がっていたみたいで、もう冷えていた。
でも、ピザはとてもおいしそう♪
生地は外側が厚めでもっちり、内側は薄くておいしかった(^-^)
お店から部屋まで3~5分だから、冷めることなくアツアツの本格ピザが食べられるから、オススメ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます