以前、お友だちからいただいたのがこの2点。
中華おこげとふかひれスープ。
おこげだけじゃなくて、おこげにかけるスープまでくれるところがステキ♪
おこげをトースターで焼いて、スープにたまごを入れただけで、
立派な料理ができあがった(^-^)
スープが3~4人前になっていたから、ちょっと多いかな? って思ったけど、
おこげがどんどん汁気を吸うから、ちょうどよかったみたい。
ワタシは黒酢をたっぷりかけていただいた。
とてもおいしかった♪
もう1品は中華料理つながりで麻婆豆腐
カルディコーヒーで売っているレトルト。
素晴らしいのは豆腐さえ用意すれば、ひき肉も調味料もいらない。
その上、電子レンジで調理できるという優れもの。
水切りした豆腐をさいの目に切り、その上にレトルトのルーをかけ、
ラップをしてチンするだけでめっちゃ辛い麻婆豆腐ができた。
仕事が忙しいときはとってもありがたいわ~
中華おこげとふかひれスープ。
おこげだけじゃなくて、おこげにかけるスープまでくれるところがステキ♪
おこげをトースターで焼いて、スープにたまごを入れただけで、
立派な料理ができあがった(^-^)
スープが3~4人前になっていたから、ちょっと多いかな? って思ったけど、
おこげがどんどん汁気を吸うから、ちょうどよかったみたい。
ワタシは黒酢をたっぷりかけていただいた。
とてもおいしかった♪
もう1品は中華料理つながりで麻婆豆腐
カルディコーヒーで売っているレトルト。
素晴らしいのは豆腐さえ用意すれば、ひき肉も調味料もいらない。
その上、電子レンジで調理できるという優れもの。
水切りした豆腐をさいの目に切り、その上にレトルトのルーをかけ、
ラップをしてチンするだけでめっちゃ辛い麻婆豆腐ができた。
仕事が忙しいときはとってもありがたいわ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます