ハワイでおなじみフリフリチキン用の調味料をカルディコーヒーで買ってきた
フリフリソース

ひとまず鶏もも肉を焼いてみた

焼いているときから気づいていたんだけど、思いの外ショウガの香りが強め
味がしっかりつくので、分量を加減したほうがよさそう
ネットで検索すると、吉野家の牛丼を再現できるとか書いてある
確かにショウガ強めなので、牛丼的なものを作るのにはいいのかも・・・
ワタシは焼うどんに挑戦

具材はキャベツの揚げ玉のみ
フリフリソースを水で薄めて少しだけ煮込んでみた
刻みのりと青ネギをちらして・・・
ショウガっぽさは残るけど、それなりにおいしくできたよ(^-^)
for more information
フリフリソース | HuLi-HuLi Sauce 〜フリフリソース〜 | 日本公式サイト
フリフリソース

ひとまず鶏もも肉を焼いてみた

焼いているときから気づいていたんだけど、思いの外ショウガの香りが強め
味がしっかりつくので、分量を加減したほうがよさそう
ネットで検索すると、吉野家の牛丼を再現できるとか書いてある
確かにショウガ強めなので、牛丼的なものを作るのにはいいのかも・・・
ワタシは焼うどんに挑戦

具材はキャベツの揚げ玉のみ
フリフリソースを水で薄めて少しだけ煮込んでみた
刻みのりと青ネギをちらして・・・
ショウガっぽさは残るけど、それなりにおいしくできたよ(^-^)
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