人間ドックの帰り、仙台駅のエスパル地下で食事をしていた。
牛タンで有名な利久の和食処
松島
この時期、宮城では「はらこめし」が人気。
もともとは亘理町の郷土料理らしい。
期間限定メニューなので食べてみた。
だし汁で鮭をゆがき、取りだす。
鮭の風味がついただし汁で炊き込みご飯をつくる。
炊き込みご飯の上に、軽く火を通した鮭といくらを乗せたもの。
お店によっては火を通した鮭と生サーモンのダブル使いのところもある。
まさにココのように
マズイわけがない!!!
追いいくらできるように、スプーンに別添えになっているのもサイコー
季節の天ぷらもサックサク 小鉢(魚の南蛮漬け)もおいしかった
もう1品はこちらをチョイス
牛タンローストと仙台牛のひつまぶし
これまで珍しいメニュー
味変を楽しみながら食べるもののようで、おいしかった
おはぎもついているっておもしろいね(^-^)
牛タンで有名な利久の和食処
松島
この時期、宮城では「はらこめし」が人気。
もともとは亘理町の郷土料理らしい。
期間限定メニューなので食べてみた。
だし汁で鮭をゆがき、取りだす。
鮭の風味がついただし汁で炊き込みご飯をつくる。
炊き込みご飯の上に、軽く火を通した鮭といくらを乗せたもの。
お店によっては火を通した鮭と生サーモンのダブル使いのところもある。
まさにココのように
マズイわけがない!!!
追いいくらできるように、スプーンに別添えになっているのもサイコー
季節の天ぷらもサックサク 小鉢(魚の南蛮漬け)もおいしかった
もう1品はこちらをチョイス
牛タンローストと仙台牛のひつまぶし
これまで珍しいメニュー
味変を楽しみながら食べるもののようで、おいしかった
おはぎもついているっておもしろいね(^-^)
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