ジャパンミートで見つけたオリーブにハマっている
エリタグリーンオリーブ&ブラックオリーブ
沖縄に住んでいるときはオリーブオブシャリマで大きなオリーブにハマり、
プラザハウスのRoger'sで売っている大きなオリーブをよく買っていた。
シャリマのオリーブやRoger'sはしょっぱくないので、いくらでも食べられる味付けだった。
東京で同じようなものを・・・となると成城石井のかな? って思ってた矢先、
瓶に入ったオリーブを見つけて買ってみた。
グリーンオリーブ
オリーブで有名なギリシャ・ハルキディキ地方で栽培された一番大きいサイズの
オリーブのみを一粒一粒手作業で収穫し、瓶詰したオリーブって書いてあった。
このオリーブもしょっぱくなくて、適度に歯ごたえがあっておいしかった。
なにより1瓶400円弱というリーズナブルな価格がうれしい♪
ブラックオリーブも食べてみた。
こちらはドライレーズンっぽい。
そのまま食べるっていうよりは、刻んでオリーブ油とアンチョビなどを加えて
タプナードソースを作ったほうがよさそう。
ひぃはワインを飲むとき、このオリーブさえあればいいみたい(^-^)
エリタグリーンオリーブ&ブラックオリーブ
沖縄に住んでいるときはオリーブオブシャリマで大きなオリーブにハマり、
プラザハウスのRoger'sで売っている大きなオリーブをよく買っていた。
シャリマのオリーブやRoger'sはしょっぱくないので、いくらでも食べられる味付けだった。
東京で同じようなものを・・・となると成城石井のかな? って思ってた矢先、
瓶に入ったオリーブを見つけて買ってみた。
グリーンオリーブ
オリーブで有名なギリシャ・ハルキディキ地方で栽培された一番大きいサイズの
オリーブのみを一粒一粒手作業で収穫し、瓶詰したオリーブって書いてあった。
このオリーブもしょっぱくなくて、適度に歯ごたえがあっておいしかった。
なにより1瓶400円弱というリーズナブルな価格がうれしい♪
ブラックオリーブも食べてみた。
こちらはドライレーズンっぽい。
そのまま食べるっていうよりは、刻んでオリーブ油とアンチョビなどを加えて
タプナードソースを作ったほうがよさそう。
ひぃはワインを飲むとき、このオリーブさえあればいいみたい(^-^)
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