柿島屋

昨日、話題に上った柿島屋に行こうと町田に向かいました。義父の住む九州は元々桜肉の本場、しかしながらてぶろんお勧めのこの店は、安価な事もあり「是非、行ってみよう」となったわけです。CABEZÓNの住む所から、徒歩・電車を使い1時間あまりで町田駅に到着。さてさてと、記憶を辿りながら歩くこと暫く、
































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慌てて、お休み中のてぶろんに電話、他のお勧めを聞いて魚一丁に落ち着いた次第。この店、店名からもわかるとおり海産物の豊富な店ですが、やはり海産物の本場である門司に縁の深い義父にとっても満足してもらえたようです。てぶろん、寝ているところを起こしてしまって申し訳ないです。案内、どうも有り難うございました m(_ _)m



ここの茶碗蒸しには注意が必要。店員に「大きめとなっています」と言われたので、では試しに2つ頼んでみたところ・・・
































でかっ!


ラーメンのどんぶり程の大きさがありますた。タラの芽の天ぷらも季節ものとして特別メニューで出ておりましたが、なかなかの美味。このタラの芽の古来の呼び名はタラの萌えだとか。何だか季節柄良いですねぇ(笑)


Editor CABEZÓN


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