ロフリークという細いパンと頂きました(他もありえるのかな??)
ロフリークがこれまたおいしいパンで、しかも安くて・・・
毎日食べても飽きないパンです
話をレチョに戻しましょう
トマトたっぷり、さっぱりとしていてとてもおいしいです。
日本でも十分に試せると思うのですが・・・
問題は・・・たっぷりパプリカ、大量の卵、といったところでしょうか。
=レチョレシピ=
深めのなべでたっぷりのたまねぎ( . . . 本文を読む
作ってみました!!
ペトルがクネドリーキ、大好きなので、今日のお昼に食べようと思い、
朝起きてから早速料理。
よく分からないけど、パプリカは入るはず。
肉は牛かしら・・・??たまねぎは絶対だよね。
こんな程度の知識でチャレンジ!!
大量のたまねぎを炒めて、肉入れて周りが白くなる程度にさらに炒める。
そこに、生のパプリカ、トマトをどさっと入れて、ぐつぐつ煮込む。
それから粉のパプリ . . . 本文を読む
チェコ料理には欠かせないクネドリーキ。
日本で手に入る小麦粉とはちょっと違う小麦粉(もっとさらさらしてる粉で、
なにが違うのか、よく分かりません・・・)で作った茹でパンとでも言いましょうか。
形は巨大なナメクジ型(他に分かりやすい言い方なくて・・・)
ソース(オマーチカといいます。ウスターソースのようなソースではなく、野菜やパプリカ、生クリームなどなどで作ったとろっとしたスープのようなものか . . . 本文を読む