来週14日はバレンタインデーですね
最近では渡す相手もいないので、自分用に“ご褒美チョコ”を買っていますが、
中高生のころは友達と”友チョコ”を交換したなぁと懐かしく思い出す日々です
ある年、いつものように(チョコではなく)クッキーを作ったのですが、
無塩バターに塩を入れるところを間違えてバターに塩を…
友人は甘いのばっかりだから、しょっぱいのが嬉しいと優しい一言。
レシピをよく見て作ること、作ったら味見をすることの大切さを痛感しました
図書館にはお菓子作り初心者の方の私にもわかりやすいお菓子の本があったので
今年は“ご褒美チョコ”ではなく、何年か越しのリベンジをかけてお菓子作りに
チャレンジしようかと考える今日この頃です。
みなさんも図書館の本でお菓子を作りませんか?
イチバン親切なお菓子の教科書 596.6 カ(バレンタインデー特集)
これならできそう!お菓子の教科書ビギナーズ 596.6 ヤ(バレンタインデー特集)
イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 596.6 カ(バレンタインデー特集)
y
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます