愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

椿の木陰 * 終わりのナス

2021年10月14日 | 花と緑
 
風そよぎ
 
椿の下で
 
憩う苗
 
それを眺めて
 
咲くとき思ふ
 
 
 
 
椿の木陰のウインター秋桜
その下でコボレ種から発芽
 
 
 
 
椿の木陰は特等席らしい♡
発芽しないレンゲ草や忘れな草も
こちらに来たら、このとおり^ ^
 
 
 
 
終わりのナスを貰いました。
 
焼きナス…味がしません
天ぷら…味が良かったです
辛子漬け…ピリ辛甘くて
 
辛子漬けのレシピは
亡きおばあちゃん(義母)のもの。
 
 
*追記*
 
🍆が古過ぎて、皮は硬くて色黒で
味は良いものの、失敗でした。
また、トライしてみるつもりです。
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
コメント (16)