愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

桜草よもやま話 * もう一品

2021年10月11日 | 自然
 
 
桜草
 
義母の形見を
 
ふやしたく
 
そっと育み
 
咲くを待ちたり
 
 
(りら)
 
 
たった2本の細い自生えを鉢上げし
日本桜草を育て始めたのが昨年春。
 
昨年の初夏からベビー苗が増え出し
今年の春は多く咲いてくれました。
 
(西洋桜草の苗も買って植えたょ)
 
 
(現在の桜草苗の状態)⬇️
 
 
西洋桜草は普通一年草らしいけど
木陰で端のコ2株が越年しました
 
 
 
 
豆腐ハンバーグ⬇️最近よく作ります。
チーズを乗せてグリルで焼きました。
 
 
 
 
栄養が足りないので、もう一品!
寿司あげに納豆入れて焼くことに。
 
 
((ひとりごと))
 
 
記事では穏やかそうでしょ?
 
でも、ホントは水鳥が水面下で
足をカキカキしてる感じですょ。
(自分の機嫌をとりながら)😅
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
コメント (8)