愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

豊後名物とり天 * 野菜の発芽

2021年10月27日 | 食いしん坊
 
昨日は家族の希望で
とり天をしました。
 
 
昨日の分、過去の分
 
 
とり天は、わが郷土の料理!
私は、米粉の衣で揚げます。
 
薄くカラリサクッと仕上がり
衣がダマになりにくいのです。
 
 
米粉の衣レシピ
 
米粉パウダー110g
水   200ml
卵      1個
 
 
 
 
 
葉物が発芽しました。
 
ほうれん草は種を水につけて
蒔いたので、苦を見ました😅
 
白菜は発芽したのを友が
ひとつだけくれましたょ^ ^
 
 
植えてみて
 
プロファーマーを
 
リスペクト 
 
(川柳もどき)
 
 
強剪定で諦めていた
金木犀が咲きそうです。
もう〜いいかおり✨
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
コメント (10)