愛しむ日々の中で✨いまここ新鮮light

私の「いまここ」を明るくフワーッと感じて…ぼちぼち…

帰省で田舎料理を*終いのゴーヤで

2023年10月28日 | 食いしん坊
帰省の娘から料理のリクエストが色々あったので
たくさん野菜を切って準備しました。
 
 
 

 
昨日13時頃に到着して遅い昼食↑
 
その後、娘は学生時代の親友と
会食をするため街に行きました。。
 
 
 
レンジで作るリンゴケーキも。
 
 
 

 
昨夜、帰宅後に田舎料理で家飲み↑
 
拡大はチーズトンカツです。
生姜焼き豚肉にチーズを挟みます。
下味はニンニク風味に!。。
 
昨夜は美しい十三夜でした。
 
栗名月で豆名月ということで
栗と豆の甘煮も並べました。
 
 

 
冷凍の終いゴーヤを解凍し
 
ゴーヤ入りカレーや
ソーメンつゆとカボスの和物
郷土料理コネリも作りました。
これは夕食に少し食べるとか。
 
これから夕食のメインを作ります。
 
 
🍀
 
 
取り急ぎ食べ物の話のみで(笑)
 
ご訪問ありがとうございます。
 
時間の余裕がないので
コメント欄は休みます